Torta di mele, noci e uvetta

Una torta semplice, che ha proprio il gusto delle cose fatte in casa di una volta.

Torta di mele, noci e uvetta

200gr farina
60gr zucchero
2 mele
50gr gherigli di noci
40gr uvetta
2 uova
70gr burro
1dl latte
1 bustina di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina zucchero vanigliato

In una terrina mescolare la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella in polvere. Aggiungere poi il burro scolto a bagnomaria, le uova sbattute, il latte e mescolare il tutto.
Mettere in ammollo l'uvetta in mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili quindi a tocchetti; strizzare l'uvetta; spezzettare le noci; aggiungere il tutto al'impasto e mescolarlo bene, quindi metterlo in una tortiera precedentemente rivestita con la carta forno. Cuocere a 170° per un'ora.
A cottura ultimata, sfornare e cospargere di zucchero a velo.

Commenti